엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.17

파전 구울때 맛있는 반죽 비율은 어떻게 되나요?

파전 구울 때 마다 반죽비율을 잘 못맞춰서 뒤집기 힘들정도의 흐물흐물한 파전이 완성 됩니다.

바삭한 파전을 위한 레시피좀 알려 주세요

  • 반죽에 충분한 기름을 넣어 전 내부에 빈공간을 충분히 만들어 주시고

    충분한 양의 기름으로 튀기듯 구어주셔야 타지 않는 파전을 만들 수 있습니다.

    또한 일반적인 파전 모양이 아니라 도넛모양으로 가운데 큰 구멍을 만들면 바삭한 변연이 더 많이 생겨 좀더 바삭함을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    제가쓰는 방법 공유해 드릴게요.

    밀가루1, 부침가루or튀김가루1, 물or탄산수or맥주 0.5 이렇게 합니다.

    그러면 달라붙지 않고 바삭한 식감의 파전을 만들수 있답니다.

    맥주 넣어도 파전 구울때 알코올 날라가니까 걱정하지 마세요.

    만약 밀가루 먹고 속이 않 좋으신 분들이 있다면 물대신 양파물을 넣는 걸 추천드립니다.

    믹서기에 양파반개 물 소주잔 하나로 해서 갈아서 반죽에 넣어주면 먹어도 속 편안합니다.