등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

원주에 갈만한 산 있으면 알려주세요

주말에 아는 지인 원주에 놀러와서 등산을 해볼까 하거든요 원주에서 초보인 사람이 갈만한 산은 어디가있나요?? 그리고등산코스도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    치악산은 가볍게 오를산은 아니구요

    가볍게 오르실거면 행구동 관음사쪽으로 가는 곧은재가 제일 무난하실거예요

    향로봉이나 헬기장까지 갔다오시면 좋을듯 하구요

    치악산 둘레길도 잘되어있어요

    1코스는 국형사부터 시작입니다

    신월랑 황골은 숨은 맛집과 한증막이 있어 여러가지 함께 할수 있습니다

    아니면 신림에서 오르는 상원사도 좋구요

    작은산은 간현 출렁다리가 있는 소금산도 좋아요

    출렁다리 생기기전이 훨씬 소박하고 경관 뛰어난 곳이였지요

    황둔 가는쪽 감악산도 물도 좋구 백련사까지 갔다오는코스 예쁩니다

    백운산 용수골계곡을 끼고있고 백운산 휴양림도 있어요

    초보시고 멀리 나가고 싶지 않으시면 원주시청뒤봉화산도 좋아요

    둘레길도 잘되어있고 천천히 다녀도 두시간 반정도면 배부른산까지 다녀올수 있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    지리산 - 대한민국의 5대 산 중 하나인 지리산은 한국의 대표적인 산중 하나입니다. 원주에서 차로 약 3시간 정도 떨어져 있습니다. 제대로 된 등산을 하려면 시간을 충분히 확보해야 하지만, 아름다운 자연 경관과 깊은 숲, 그리고 산신의 유적을 구경할 수 있기 때문에 방문할 만한 가치가 있습니다.

    불암산 - 원주시에서 차로 약 30분 거리에 있는 불암산은 가벼운 하이킹 코스로 유명합니다. 산 정상에서는 원주시가 한눈에 내려다보이며 시원한 공기와 한적한 분위기를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원주하면 치악산이라고 생각합니다~산이 조금높지만 경치도 아름답고 등산하기론 좋아요~치악산을 추천드립니다~~