기타 고민상담고민상담
창백한고래261
창백한고래26123.05.15

기말고사 준비 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ

제가 중학교2학년인데 첫 중간고사를 영어빼곤 다

망쳐서 기말은 진짜 잘 봐야하는데 공부를 해야겠다고

생각은 하는데 몸은 누워있어요ㅠ 참고로 가장 잘

나온 과목이랑 잘 안나온 과목 점수 차가 40점 가까이 된답니다ㅠ 역사는 아무리 해도 왜 배우는지 이해도 안 되고 재미가 없어요ㅠ 공부를 재미있게 하는 방법과

과목별 공부 팁좀 알려주세요ㅠ 아 기말고사 과목은

국어, 영어, 수학, 역사, 도덕, 과학 이렇게 있어요..!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    과목마다 공부방법이 다르고 준비방법이 다르다고 생각합니다.

    벼락치기를 하기 보다는 꾸준히 반복적 학습을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공부는 유전입니다

    수능성적 알고보니 유전자가 결정하네 - 동아사이언스

    dongascience.comhttps://www.dongascience.com › news

    2014. 1. 8. — 학업 성취도가 유전적 영향을 더 많이 받는다는 연구 결과가 나왔다. ... 한 쌍둥이의 점수 차이가 100점이라면 그 중 58점은 유전적 차이로 인해 ...

    학교 학원 과외보내도 안되는 사람은 안됩니다

    그 다음이 환경이라고 하죠

    저도 어릴때에 국어 100점 맞고 산수경시대회 1등하고 오면 엄마가 저한테 그랬습니다

    2등은 안된다 1등만해라

    저는 인문계에 갔다가 공고로 전학을 갔고 가자마자 1등했다가 꼴등했습니다

    그리고 지금은 40대인데 그럭저럭 잘먹고 잘삽니다

    공부는 모두 이어집니다

    전기에 수학이 들어가고요 미분적분 방정식이 다 들어갑니다

    전기기사를 취득하면 한국전력에 응시할수 있습니다만)

    국어를 모르면 사실 대화가 어렵고요

    1차원적인 대화를 하는 사람과는 상관없습니다만

    우리가 문학집을 읽을때 이해가 안되는 게 참 많은데요

    이상의 날개 문학집을 누구와 대화를 나누냐 할 수 있는데요

    적어도 나중에 날나리 만나고 안만나고의 차이가 생길수도 있습니다

    모든 업무는 컴퓨터로 하지만 문서작성은 회사에서 기본입니다

    글의 표현력도 도움이 되고요 프리랜서로 스스로 작문을 할 수도 있죠

    영어는 미국갈것도 아닌데 영어배워서 뭐하냐 했고

    안했는데요 제2외국어가 독일어 일어였습니다

    이제와서 국제결혼 생각해서 스페인어를 공부하고 있는데요

    중국어 일본어 한국어가 한 맥락인거처럼 영어 스페인어 이태리어 다 한가지 기초입니다

    외국에 가서 대화도 할 수 있고 외국 친구도 만나고 외국 문화도 배우는 것은 대단하죠

    국내에 방탄소년단이 최고다 했는데 외국음악을 보니 내취향의 음악이나 드라마도 알게 됩니다

    역사요? 역사는 반복됩니다 제 생각에 교육의 1순위는 역사입니다

    국가의 흥망성쇠라던가 역사적 인물의 희노애락

    공부 죽어라 해서 서울대 갔다가 취직도 못하는 사람도 있고

    잘생기고 키큰 남자 만났는데 도벽 도박에 폭력을 하는 사람을 만난다던가 하는 역사라던가

    남북이 왜 갈리게 되었는지

    왜 친미와 친북 친일로 나뉘게 되었는지

    많은 거짓정보들도 사람을 이용하는 것들

    참고로 해방이후 남한을 신탁통치하겠다고 밀어부친게 미국이고 , 소련을 즉시 해방이었는데

    동아일보의 가짜뉴스로 소련이 욕먹었죠

    이런 과목들을 배우다 보면 적성을 찾게도 됩니다

    여러 친구들을 만나다 보면 나도 성숙되고요 여러 친구들 더 잘맞는 친구를 만나게 됩니다

    젊을때부터 이성을 많이 만나라는 이유입니다 어릴때 말고

    유튜브에 이지영을 찾아보세요

    고등학생을 상대로 학원강사를 하는 서울대출신 여성인데요

    제가 봐도 멋집니다

    연봉이 300억인가????????????????

    지금 3년공부해서 평생 편하게 살래? 지금 3년 놀고먹으며 평생을 ...

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기출문제를 많이 풀어보세요

    암기과목 점수는 높이고

    수학은 공부방 지도를 받아보세요

    확고한

    각오가 필요합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    기말고사 준비를 위해서는 계획적인 학습과 관리가 필요합니다.

    1. 과목별로 목표를 설정하고, 준비해야 할 내용을 정리해보세요.

    2. 시험 일정을 미리 파악하고, 시간을 효율적으로 분배해 계획을 세워보세요.

    3. 공부할 내용을 정리하고, 주요 포인트나 핵심 내용을 요약해보세요.

    4. 정리한 내용을 바탕으로 복습을 꾸준히 해나가세요.

    5. 필요한 경우, 선생님에게 질문하거나 동기들과 함께 스터디를 진행해보세요.

    또한, 건강한 식습관과 충분한 휴식도 중요합니다. 체력적으로 힘들어지면 집중력이 떨어질 수 있기 때문에, 규칙적인 생활 패턴을 유지하고 충분한 수면을 취해야 합니다.