단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.09.06

흡연시 몸에 어떻게 안좋을까요?

요즘 사회적으로 금연하는 분위기인데요~ 흡연시 몸에 어떠한 부분이 안좋을까요? 그리고, 담배를 끊는 방법은 어떠한게 있을런지요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    흡연은 우선 폐건강에도 니코틴이쌓여 제역활을 못할수있고

    혈관건강에도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    폐암같은 호흡기 질환이나 심장병, 치아 변색, 생식기능 저하 등 본인 건강에 안좋을 뿐만아니라 간접 흡연등 다른 주번사람들 건강에 영향을 미치니 금연하는게 좋은데, 의지만으로 끊기가 힘든거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    흡연은 건강에 매우 해로운 영향을 미칩니다. 흡연은 폐 기능을 저하시키고 만성 폐쇄성 폐질환과 폐암의 위험을 증가시킵니다. 담배 연기에 포함된 유해물질들은 혈관 벽에 축적되어 동맥경화를 유발하고 심장병, 협심증, 심근경색증 및 뇌졸중 등 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다. 그리고, 흡연은 폐암뿐만 아니라 입암, 후두암, 신장암, 방광암 등 다양한 종류의 암 발생 위험도 증가시킵니다. 또한, 임산부의 흡연은 태아 사망률과 조산율을 증가시킬 수 있으며 선천적 결속조직 이상이나 성장 지체와 같은 문제를 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.폐기능이 엄청나게 떨어지게 되고 만성기관지 염증이 발생합니다. 젊을때는 괜찮은 편이지만 나이 들면 호흡기능이 많이 떨어 지게 되어 건강에 아주 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흡연하면 본인의 몸도 안좋지만 주변에서 연기를 흡입하는 사람이 더 안좋다고 합니다. 사랑하는 가족과 본인 건강을 위해 금연하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    담배는 백해무익입니다.

    늘 만성피로의 원인과 만병의 원인입니다.

    담배를 끊으시려면 정말 독한 마음이 필요합니다.

    한번에 끊을 결심을 하세요.. 한 일주일만 독한 마음으로 끊어보세요..

    딱 일주일이 고비입니다.

    의지력과 정신력 무장으로 한번 도전해보세요..

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    흡연을하며일단 몸에인좋은성분이담배에많이

    들어잇어 폐암등등 발생확률이높다하네요

    끝는방법은 본인의의지가 가장중요하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 특히나 담배 연기를 흡수하는 폐 쪽에 가장 안 좋습니다. 그래서 폐암에 많이 걸리고요. 쉬는 시간에 담배들을 많이 피우는데 그 시간에 차라리 몸을 움직여 운동을 해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흡연이나 간접흡연이나 치아건강 식도 폐에특히나 안좋아요 저는 금연클리닉 도움받고 금연했습니다.^^