캠핑취미·여가활동
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.10

불멍 하려고하는데 준비물 있나요?

화로 같은거랑 석탄이 필요할 것 같은데 이것들 이외에 더 필요한 것들이 있을까요? 아니면 화로 대신 장작을 쌓아서 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 화로대와 장작 그리고 토치만 있으면 될거 같습니다.

    토치로 첨에 박스같은거에 불 부치시고 장작으로 옮겨 붙으면

    나중에 장작만 잘 넣어주시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    1. 화롯대

    불멍을 하기 위해서는 불이 밖으로 나가지 않도록 해주는 화롯대가 필요합니다. 위에 보이는 화롯대는 오픈마켓에서 쉽게 구할수 있는 것입니다.

    예시이고, 다양한 화롯대가 많으니 마음에 드시는걸로 구매하시면 됩니다. 그리고 식용류통 큰거 아시죠? 그런것도 괜찮습니다. 본인이 원하시는 것을 구해서 사용하시면 됩니다.

    2.토치

    불을 피워야 하는데 당연히 필요한것은 토치이겠지요? 토치가 없을때는 종이를 이용하기도 하는데 여간 번거로운 일이 아닙니다. 캠핑을 해보신 분이라면 하나쯤은 보유하고 계실 토치!! 요즘은 저렴한 토치들도 많이 있고, 가까운 다이소에서도 쉽게 구하실수 있답니다.

    3.부탄가스

    토치를 사용하려면 필수로 따라오는 부탄가스 입니다. 잊어버리지 마시고 불멍을 하시려면 꼭 챙기세요! 구이바다같은 버너에도 사용하는 것이니, 캠핑에서는 필수로 필요한 준비물입니다.

    4.캠핑용 장작
    불멍을하려면 태워야 하는 나무가 필요하겠죠? 시골이 아닌이상 길에서 나무를 주워서 태우기는 거의 불가능합니다. 오픈마켓이나 캠핑장 매점에 가시면 참나무 표준목을 쉽게 구하실수 있습니다.