기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

게으른 성격 고칠방법 있을가요?

게을로도 제 자신이 너무 게으름니다.

특히 주말에는 이불밖에 나오질않고계속 누워있는데요.

게으른 성격 해소할수 있는 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    혼자하는 운동이 아닌 사람들과 함께 즐기는 운동 동호회를 시작해보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아침에 스트레칭으로 몸을 가볍게 풀면서 일어나 보세요

    그리고 해야할 일들은 메모하는 습관을 들여보세요

    가장 중요한 일 먼저하고 좋은 피드백을 받아보세요

    게으른 성격이나 행동은 줄어들고 부지런해지는

    모습을 찾게될거에요

    기분전환을 위해 달콤한 커피를 권합니다

  • 게으른 성격은 솔직히 마음먹기에 달려있긴합니다.

    그래도 뭔가해서 바꿔보고싶으시면 취미나 운동을 하시면서

    목표를 세우셔서 활동을 하시면 조금씩 고쳐 질것으로 보여지네요.

    뭐든지 처음이 조금 힘들고 귀찮지만 하다보면 자연스럽게 몸에 베여서

    꾸준하게 할수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한노린재96입니다.

    게으르다고 느끼시는것응 해야할일을 안하셔서 그렇게 느끼시나봅니다 오히려 주말에 자그만한 일이라도 일어나자마자 하시는게 어떨까요 그리고 주말에 휴식을 취하는것도 좋은 겁니다

  • 안녕하세요 좋은질문입니다 답장을하는 저도같은증상인것같아서 고민입니다 게으름보다는 비활성적이라그렀습니다 그것을고치려면 정처없는 걸음으로 길거리 상표를 보면서 걷는겁니다 차츰 좋아질것입니다 주제를 걸음걸이 걷는것으로요.