놀이육아
생산자 거부기01
생산자 거부기0123.05.05

5살 아들과 놀아주기 좋은놀이추천

5살 아들과 놀아주려는데 레파토리가 떨어져가서 고민이되네요 보드게임도하고 장난감도가져놀고 혹 놀아주기에 좋은 놀이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    레고조립하기. 쌓기나무 놀이. 퍼즐 맞추기. 칠교놀이. 미로 찾기놀이. 아이클레이로 다양한 물건 만들기. 색종이 접기. 미술 그림그리기. 카드 뒤집기 놀이. 딱지놀이 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    레파토리가 떨어졌다는걸 보니 평소 보드게임, 장난감, 역할놀이, 놀이터 등은 다 해보셨을것으로 생각합니다. 키즈카페에 가보는것은 어떨까요? 키즈카페에서 아이는 새로운 활동을 접하면서 본인만의 세계관을 넓힐 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.\

    아이와 놀아주기로

    창의력과 공간능력등을 향상 시킬수 있는

    블럭쌓기나 퍼즐맞추기 놀이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 색칠놀이, 퍼즐놀이, 종이접기 등을 해보세요.

    위와 같은 놀이는 소근육 발달은 물론 두뇌발달에 도움이 됩니다.

    또한 위 놀이를 부모와 아이가 함께 하는 경우 아이들과 정서교류에 도움이 되고

    아이 정서 안정에도 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    5살 아들이면 신체를 활용한 외부활동추천드립니다. 축구, 캐치볼,볼링 민속놀이 제기차기도 에너지 소모가 크며 아읻들의 대.소근육 발달에 도움이 많이 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    5살 남자아이면 블록쌓기를 좋아합니다. 창의력과 상상력 그리고 공간인식력이나 논리적 사고를 발달시키는 좋은 놀이예요.

    아이들이 블록을 쌓아보고 새로운 것을 만들어보는게 좋아요.

    그리고 동물을 관찰하면 아이들의 호기심과 관찰력이 향상되어 좋구요. 동물원이나 야생동물 생태공원을 방문해 보는 것도 좋고

    주변에 동물들이 사는 곳이 있다면 산책하면서 동물을 찾아보는 것도 좋은 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이와 함께 퍼즐 맞추기를 하거나 레고 조립하기, 그림 그리기, 아이클레이로 만들기를 해도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    몸으로 놀아주셔도 좋습니다.

    남아라면 몸으로 놀이를 해주는것이 좋으며

    신체 교감을 하거나 활동을 해주시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 활동성 있는 놀이를 좋아하므로 밖에 나가서 놀이터에서 신나게 뛰어 놀게 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    또는 공을 이용해서 미니 축구를 하거나 케치볼 등 아이가 공을 좋아하면 공놀이를 즐겨 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 그림을 그려 보기 바랍니다.

    큰 전지에 마음껏 그리게 하고 또 그 종이를 구겨 보는 활동 마지막으로 찢는 활동까지 하면 아이들은

    굉장히 신나할 것입니다

    그 외에도 주방 기구를 이용한 난타 놀이도 아이들은 즐거워 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이와 닌텐도를 사서 같이 해보시는 것도 좋아요

    아니면 레고나 퍼즐을 같이 사서 맞춰주시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    5세 아들이라면 축구공들을 가지고

    밖으로 가서 아이와 함께 공놀이를 하는 등

    함으로써 아이와 놀아주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이와 놀이를 적어드리자면

    자전거타기, 물감놀이, 그림그리기, 책읽기, 만들기( 비즈로 만들기, 재활용품으로 만들기, 자연물로 만들기, diy 만들기), 종이접기, 밀가루 반죽놀이, 점토놀이, 블럭놀이, 신체놀이, 역할놀이(마트놀이, 병원놀이, 미용실 놀이) 등이 있겠으며 아이와 함께 밖에 나가서 공놀이를 하거나 드라이브를 하거나, 체험학습을 가거나, 캠핑을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.