창백한레오파드41
창백한레오파드4123.04.11

콩나물무침 할때 콩나물을 데친 후 찬물에 씻으면 괜찮나요?

지금까지 콩나물 무침을 할때 데친 후 식혀서 무쳐 먹었는데 다른 분둘이 콩나물을 무칠 때 보니 차가운 물에 담궜다가 무치는 경우도 있던데 그럼 맛이 빠져나가 맛이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    찬물에 식히는것도 상관은없겠지만

    뜨거운상태노 식히시면서 물을 쪽 빼는게좋습니다

    꽁나물이 너무식어서 차가위지면 조미료들이 녹지않고 잘 묻혀지지않슷니당