쿨한조롱이298
쿨한조롱이29823.12.18

학생이 학교 교칙을 바꾸려면 어떻게 해야하나요?

마음에 들지 않는 교칙이 있는데 바꾸고 싶어요...ㅠ.어떡해해야 바꿀 수 있는지 모르겠어요......ㅠㅠ

도와주세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 학생 개인으로는 바꾸기 힘들고 학생회 등을 통해 의견을 전달한 후 학생과 선생님들과 학부모님들과 협의를 거쳐 교칙을 변경할 수는 있습니다. 다만 많은 학생들이 공감하고 있는 사안이 아니라면 질문자님의 의견이 반영되기 어려울 수도 있습니다.