기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.05.02

시외버스는 언제 에어컨 틀어주나요?

요즘 날씨도 점점 더워지고 사람도 많아져서 그런지

시외버스 내부가 너무 더워요. 창문도 못여는데.. 기차는 벌써 에어컨 틀어주시던데 시외버스는 정해진 규정이 있는건가요? 어디 건의라도 하고 싶은데, 직접 말씀드리기엔 사람도 많고 실례가 될까 싶어서요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    이제 차안의 날씨는 에어컨을 틀어야하는 계절이 되었습니다.

    더운 승객분들도 많으니 직접 이야기 하시는 것이 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    기사님의 재량이시죠. 또 승객의 많고 적음의 여하에 따라 기사님의 재량으로 가동하고 끄시죠. 너무 더우면 기사님께 켜달라고 말하시면 커주실검니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    딱히 규정은 없고 바깥 온도가 어느정도 오르면 틀게되는데 너무 더우시면 기사님에게 이야기하면 틀어주실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직접 기사님에게 너무 더운데 에어컨을 틀어달라고 이야기하시면 됩니다.

    근데 아직은 날씨가 쌀쌀해서 조금은 이른 감이 있어 보입니다.