식습관·식이요법건강관리
활달한박각시62
활달한박각시6224.02.13

글루텐프리 밀가루나 쌀가루를 발효시키면 글루텐이 생기는거 아닌가요?

글루텐이라는데 발효나 반죽시 나오는 성분으로 알고있는데 글루텐프리 밀가루나 빵가루에 드라이이스트를 넣고 발효시켜 빈죽하면 결국 글루텐이 형성되는거 아닌가요??

궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    글루텐프리 밀가루를 발효 시킨다고 해서 글루텐이 생성이 되지는 않습니다 이미 글루텐 자체가 없기 때문에

    생성이 되지 않습니다.