기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.08

밤에 자꾸 깨는데 원인이 뭘까요?

요새 자꾸 깊게 자질 못하고 3~4번은 잠에서 깨네요.

뒤척이는게 너무 심해요. 뭐가 문제일까요 깊은 잠을 잘 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 올곧은도마뱀158입니다.

    생각이 많아서 그래요

    깊이 생각하다가 잠들면 자는 동안에도 스트레스 받아서 자주 깨는거에요

    아무생각 없이 편하게 주무시면 안깨고 잘 주무실 수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    최대한 주변을 조용하게 하고 밝지 않게 해보세요.

    깨고나서는 모르지만 잡음에도 깰 수가 있어요 ㅠㅠ