자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.07.10

새벽 고속도로 주행시 상향등 사용 괜찮을까요?

가끔 장거리 주행이 있으면 새벽에 주행을하는데 가로등 시설이 많이 없는 고속도로에서는 오토 상향등을 키고 가는데 본대차선에서 버스나 트럭이오면 꺼주는게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 어두우면 상향등을 키는게 좋습니다.

    맞은편에서 차가 오면 잠시 꺼주시는 센스를 발휘한다면 안전해요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    질문자님의 말씀이 맞습니다

    시골등. 가로등도 없이 운전하기 힘들죠

    상형등 켜고 운전하시더라도 맞은편에섲차가 오면 꺼주는게 좋습니다

    또는 바로 앞에 차가 있으면 역시 꺼주는게 좋습니다

    앞차 또는 반대차선 마주오는 차의 운전자의 눈부심이 있을 수 있습니다

    가급적 혼자 달릴때만 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    시골길이라거너 차가 오지않는 경우는 내 시야확보를 위해서 켜는게 좋습니다.차가오는경우누 꺼주시구요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다...어떤 상황이냐가 중요할듯합니다 아무이유없이 키시는것은 상대방에게도 불편할수가 있어서

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    가로수가 많이 없는곳이면 켜주는게 맞죠

    그러라고 있는기능이니깐요

    반대차로에 큰차가 지나가면 꺼주시는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    맞은편 차량이 없다면 안전을 위해 상향등을 사용하기도 하고 말씀하신것처럼 차량이 오게되면 상향등을 빠르게 끄는것이 다수 운전자들이 하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    사실 밤에 시야확보를 위해 상향등은 켜주는게 맞습니다. 다만 반대차선에 운전자에게 방해되지않게 상황에 맞춰

    상향등을 켰다껐다를 반복해주셔야합니다.

    안전운전 되세요~