그리운솔개156
그리운솔개15623.06.14

내시경 포함 종합건강검진시 장 비우는 약

이번에 종합건강검진을 시행하며 물에 타먹는 가루로 된 약을 받아 1차로 19시에 한번

2차로 새벽 4시에 한번 먹고 장을 모두 비워냈는데 ,

이 과정에서 물에 탄 약이 너무 역해서 먹기 힘들더라구요...

주변에 들어보니 알약으로 된 약도 있다고 하던데

가루로 된것은 먹을때 너무 역해서 토할꺼 같고 속도 매스껍고... 화장실 가는건 둘째치더라도 속이 너무 안좋았어요

혹시 알약으로 된 것을 먹으면 이런 매스꺼운 현상은 없이 화장실만 가게 되나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    알약은 3~4만원 주고 구입해야 하고요.

    총 24~28개의 알약을 약 3ℓ의 물과 함께 섭취해야 하지만 매스껍고 역해서 토하거나 역한 맛이 없다는 게 가장 큰 장점예요.