여름아부탁해
여름아부탁해24.04.27

유산소운동과 무산소운동을 구분하는 기준은 무엇인가요?

유산소운동과 무산소운동을 병행해야 건강해진다고 하는데요.

이 유산소운동과 무산소운동을 구분하는 기준은 무엇인가요?

그리고, 유산소운동과 무산소운동의 예를 들어주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    본질적인 차이는 "우리가 운동을 할 때 주 에너지원으로 무엇을 사용하는가"입니다. 무산소운동은 산소가 필요 없는 대사과정을 거치지만, 유산소운동은 에너지원의 대사에 산소가 많이 필요합니다.