역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11224.04.15

편의점은 언제부터 생겼나요??

요즘은 흔히 볼수있고 많이 이용하는 편의점은 언제부터 생겨났나요? 그리고 어떠한 이유때문에 생겨났는지도 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 편의점은 제2차 세계대전 이후 미국에서 시작되었습니다. 초기에는 슈퍼마켓이 문을 닫은 이후에도 식료품을 구매할 수 있는 장소로 시작되었으며, 이후에는 다양한 상품을 판매하는 종합 소매점으로 발전하였습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    편의점의 시작은 미국의 세븐일레븐으로

    원래 얼음파는 상점이었던 것이

    냉장고 있어서 식품 보관하기 좋으니까 식품도 같이 팔기 시작해서

    점점 품목을 늘려서 지금의 편의점 처럼 된 것입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 편의점은 1927년 미국 텍사스주 달라스의 한 제빙회사가 만들었습니다. 사우스랜드 제빙회사는 식료품을 냉장고에 보관했다가 소비자들에게 저녁과 일요일에 판매했는데 신선도를 유지한 덕분에 우유, 계란, 빵 등이 인기가 높았습니다. 한국은 1989년에 최초의 편의점이 생겼습니다