도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.31

편의점은 어떤 계기로 어떻게 시작되었는지요

일상생활에 편리한 편의점을 보며 느낀건데 편의점은 언제 어떻게 시작되었나요! 또첫시작은 어떤편의점인지도 궁금합니다. 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰9입니다. 찾아보니 편의점의 발상은 미국과 유럽이 약간의 차이가 있는데 미국의 편의점은 1920년대 교외의 농산물 유통업자가 신선식품 매장을 낸 데서 비롯한 반면, 유럽의 편의점은 과거 시가지에 위치하던 잡화점이 현대화된 것이 기원된 것으로 볼수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    세계최초의 편의점은 1927년 미국 텍사스주 댈러스에서 문을 연 사우스랜드 제빙회사입니다.