웅니웅니
웅니웅니23.03.05

한국의 최초의 편의점은 무슨 편의점인가요?

요즘 많은 사람들의 편의점을 이용하고 있잖아요. 그렇다면 한국에 가장 처음으로 생긴 편의점은 무엇인가요??? 또한 한국 최초의 편의점은 언제 생기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국의 최초의 편의점은 1989년 3월에 SK에너지(구 SK에너지(주)에 의해 선보인 'STOP&GO'입니다. 현재는 CU, GS25, 7-Eleven 등 다양한 브랜드의 편의점이 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    세븐일레븐 입니다 롯데 계열사인 회사인데 우리나라에서는 찾아보기가 쉽지가 않지만 일본엔 아직도 많아요

  • 안녕하세요.

    1980년대 대한민국에서 처음으로 생긴 편의점은 롯데 세븐(현 세븐일레븐) 이라 합니다.

    감사합니다. 답변에 도움되셨으면 좋겠습니다.