기타 고민상담고민상담
cola
cola22.11.08

마음이 공허할 때마다 먹는 걸로 채워서 고민입니다

안녕하세요. 예전부터 마음이 공허하거나, 스트레스가 쌓였을 때마다 배가 고프지 않음에도 불구하고 음식을 마구마구 집어 먹습니다. 결국 게워내는 경우도 많고, 속이 또 비워지니까 다시 또 허하고, 다시 또 음식을 먹고 반복입니다... 어떻게 해야 할 지 아무런 해결책이 생각나지 않네요. 식비는 식비대로 들고 허한 마음도 음식 먹을 때만 잠시 잊을 수 있고 고쳐지지가 않습니다. 다들 마음이 공허할 때 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 매너있는물범12입니다.

    저도 그랬었는데요 한달식비만 150만원 나왔습니다

    혼자서요 ㅡ.ㅡ

    그래서 배고플때마다 팔굽혀펴기 30개씩하면

    밥먹기 시러집니다 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 마음이 공허할 때마다 폭식하면서 채웠는데 그러다보니 살이 정말 단기간에 많이 찌더라구요. 정신을 차리고 운동을 매일 하다보니 마음이 공허한 부분도 사라지고 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    마음이 공허할 때 친구들과 만나서 시간을 보내보시길 추천드립니다.

    친구들과 진지한 이야기도하고 즐기면서 좋은 시간을 보낸다면 공허함이 채워질 것이라 기대합니다.

    마음이 공허해질 때 폭식으로 푼다면 몸에도 좋지 않을 것 같습니다.

    마음의 공허함을 해결해줄 수 있는 건강한 방법을 찾아보시길 바랍니다:)