탈퇴한 사용자

탄산수는 물처럼 먹으면 안좋나요?

요즘 다이어트를 하느라 탄산수를 자주마시는대요. 탄산수 종류도 많아서 물대신 마실때도 있는대 탄산수는 물처럼 먹으면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성성분인 탄산수는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    탄산수를 마시면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는것은 아니고 오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.