말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.02

계란은 색깔에 따라 영양소도 다른가요?

계란은 흰색과 갈색을 가장 많이 볼수 있는데요

이러한 계란의 흰색과 갈색은 가지고 있는 영양소가 다른것인가요?

아니면 색깔은 달라도 가지고 있는 영양소는 같은것인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    계란은 흰색과 갈색이 가장 많지만 노란색과 초록색도 있습니다.

    계란의 색깔은 낳는 닭의 품종이나 먹이에 따라 결정되며 영양소와는 크게 상관이 없습니다. 즉 색깔이 달라도 영양소는 같습니다.