기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.12.13

요즘 폐렴으로 많은 사람들이 힘들다고 하는데 예방법 있나요

요즘 폐렴으로 많은 사람들이 병원 입원치료 하느라 힘들다고 하는데 묘약같은 예방법이 있을런지 질문 드립니다. 많은 정보 올려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아무리 코로나와 같은 질병이 많이 사그라들었다고

    하더라도 마스크와 개인위생은 철저히 지켜야하는것 같습니다. 예방법은 코로나 예방법과 동일하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    폐렴은 한번걸리면 죽을수도 있는 병이기때문에 항상 주의하시는게 좋고 개인 위생관리가 가장 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    폐렴에 걸리지 않기 위해서는

    평소에도 개인 위생상태를 철저히 해야한다고 생각합니다 밖에 외출하고 왔을때는 반드시 손을 깨끗히 씻고요~ 마스크 착용은 필수고요~

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    감기, 폐렴, 코로나, 독감 등 예방을 할수 있는 제일 좋은 방법은 마스크 착용입니다. 겨울철에는 보온 효과도 있고, 전염으로부터도 상당부분 예방을 해주니까요