다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

지중해식 식단에 대해서 알고싶어요

지중해식 식단이 건강에 좋다고 들었는데,

구체적으로 어떻게 먹는게 좋을지 알고싶어요.

지중해식 식단으로 아침, 점심, 저녁 세끼를 건강하게 챙겨먹으려면 어떻게 식단을 구성하는게 좋을까요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.02.14

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    신선한 과일과 채소는 지중해식 식단의 핵심이며적절한 양의 양식, 생선 및 해산물을 포함하는 것이 지중해식 식단의 일부입니다. 이러한 단백질원은 건강한 지방과 다양한 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지중해 많은 분들이 아주 좋은 건강한 식단으로 잘 알려져 있습니다.

    신선한 채소나 과일 같은것으로 드시면서

    곡물로 된빵 통곡물 요리나 콩으로 한 요리들

    건강한 지방인 올리브 오일등으로 구성 합니다.