스타박스
스타박스23.04.26

지중해식 식단에 건강에 좋다는데, 구체적으로 어떤 식단인가요?

건강에 좋다는 지중해식 식단이 구체적으로 어떤 것인가요?

혹시 지중해 지역에서 나는 식재로로 구성된 식단을 의미하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    지중해식 식단은 지중해 연안국가들의 식사 습관을 말하는겁니다

    그리스, 스폐인 이탈리안등의 나라들 식사습관인데

    비트샐러드,구운토마토,해산물리조또등이 대표적입니다