윰난나
윰난나24.01.14

삼겹살 하얀뼈는 먹어도 되는 건가요?

삼겹살에 하얀뼈가 있는데

이부분이 붙어있어야 삽겹살이 맛있다는 얘기가 있던데요.

남편이 이걸 막 씹어먹던데

씹어먹어도 치아나 위장에 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    오돌뼈는 씹어 먹어도 되지만 이가 상할 수 있습니다. 가능하다면 그냥 버려주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살 안의 뼈는 늑연골입니다. 오도독뼈 오돌뼈라고도 합니다.

    먹을 수 있는 부위이기 때문에 별도로 제거하지 않습니다.

    먹고 안먹고는 기호의 문제일 뿐 먹는다고 간강에 이상이 생기는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼겹살에 오돌뼈는 좋아하는 사람은 좋아하는데 먹어도 크게 이상은 없습니다.

    다만 드실때 다른부위에 비해서 단단하기 때문에 치아가 약한 사람들은 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 삼겹살에서 나오는 뼈를 오돌뼈라고 하는데 일반 뼈처럼 단단하지 읺아 씹어 먹을 수 있습니다. 씹어먹어보면 고소한 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    삼겹살에 하얀 뼈는 오돌뼈 입니다. 별미죠.

    하지만 잘못 드시면 이가 상할수 있으니 조심해서

    드세요.

  • 안녕하세요. 고급스런솔개90입니다.

    먹어도 상관없지만 치아가 약하신분들은 가급적 피하는게 좋습니

    다. 물렁뼈라고 부르고 아무맛도 없습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 물렁뼈가 붙어 있는 삼겹살이 맛있죠. 물렁뼈는 드셔도 상관은 없으나 이를 손상시킬 수는 있습니다.