매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

우리나라 아시안게임 역대 최고 몇위까지 했나요???

이번 아시안게임에 우리나라가 얼마나 선전할지 기대가 되는 아시안게임입니다.

우리나라 아시안게임 역대 최고 성적이 어떻게 되나요??? 대한민국 화이팅입니다. 1등 가즈아~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하계 아시안게임에서 메달집계 1위는 한번도 못했고 2위만 9번 했습니다.

    1966,1970,1986,1990,1998,2002,2006,2010,2014 대회에서 2위를 했습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    우리나라가 아시안게임에서 가장 높은 성적을 거둔 것은 1위입니다. 이 기록은 1986년과 2002년 두 차례에 걸쳐 달성하였습니다. 이번 아시안게임에서도 최고의 성적을 거두기를 기대합니다.