신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.10.01

아시안게임 역대순위 중 최고순위는?

역대 아시안게임 중 최고순위는 몇회대회 순위몇위까지 였나요? 대한민국선수들 열심히하고 있는데 좋은성적 거뒀으면 좋을것 같너요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최고 순위를 금메달 우선 메달집계를 말하는 것이라면 총9번의 2위를 했습니다.

    공식적으로는 순위집계를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시안게임에서 최고 순위는 2위를 몇번한것으로 기억되네요. 타국은 국가순위는 크게 신경을 쓰지 않는다고해요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 아시안게임 대회중에서 최고 순위는18회 개최 중 2위를 9번 하였는데 첫번째 2위는 제 5회 1966년 태국 방콕과 제 17회 2014년 대한민국 인천에서 열린 대회에서 2위를 하였습니다.