초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.23

보리밥의 효능에 대해서 알고싶어요?

일상에서 흔히 먹는 밥이 흰 쌀밥인데요 아이들도 보리밥은 잘몰라요 보리밥이 고지혈증이나 대장암에도 좋다고 하는데 그외에도 어떤 점들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    보리밥은 우선 당뇨병 환자에게 좋으며

    다이어트하시는 분들 소화장애가 있으신분

    에게도 넘 좋습니다 보리에다 콩을 조금 넣으면 드시기 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보리밥에는 탄수화물의 함량도 적어서 살로갈염려도 없고 특히 소화도 잘되고 당뇨등 고질병환자들의 식사로 아주 좋은 식품이라고 하더군요