식습관·식이요법건강관리
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.03.05

치매 예방이나 기억력에 좋은 음식들과 그 부작용이 궁금합니다.

어머니 치매 예방과 기억력 증진을 위해서 사볼까 하는데

어떤 음식이 있고 , 혹시 왜 좋은지와 그에 따른 부작용도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치매에 좋은 음식이 아주 많지는 않지만 우선적으로 혈액순환을 잘 되는

    음식이 좋으며 오메가3 가 들어 있는 등푸른생선이나 호두 같은것이 치매에 도움을 많이 주는

    음식입니다.