신경과·신경외과의료상담
🐻🐻
🐻🐻24.01.27

왼쪽 가슴 통증,어지러움 심근경색 일 확률이 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
왼쪽 가슴 압박감 흉통 어지러움

21살,만 19세 여자고 이러한 증상이 2-3일 되었는데

오늘 좀 많이 어지러워서 너무 불안한 마음에 질문 드립니다

심전도 xray 피검사는 정상이었는데 이걸로는 불충분하다고 알고 있어서 큰병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    젊고 기저질환이 없는 여성 환자가 허혈성 심혈관질환을 앓을 확률은 거의 없습니다

    하지만 그럼에도 불구하고 말씀하신대로 병원에서 검사를 받아보셔야 하는 이유는

    작은 가능성이라도 사실일 경우 결과가 감당하기 어려울 수 있기 때문입니다

    따라서 꼭 검사를 하셔서 이상이 있는지 여부를 확인하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어지러움은 어떤 상황에서 주로 어지러우신가요?

    흉통이 있으면 심장에 대한 진료를 받아보시는건 맞지만 만 19세의 나이에 심근경색은 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    통증이 지속된다면 내과 진료를 다시 한번 더 받아보시면 되겠습니다. 흉통의 원인으로는 심장과 폐를 먼저 확인해야합니다.