비뇨의학과의료상담
날렵한꽃게276
날렵한꽃게27622.09.12

골반 바로 위 옆구리쪽 배에 뭐가 났어요

나이
성별
여성

모기에 물린것도 아니고 다른 벌레에 물린것도 아닌데 두개가 올라왔어요. 가렵기도 하고 약간 진물이 나는것 같기도 해요. 놔두면 알아서 나을까요..???

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진상 발진의 양상이 단순 모낭염인지 벌레에 물려 발생한 발진인지 구분이 어렵습니다. 발진이 심해지거나 증상이 지속되면 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    벌레물린 자리에 해당하는 증상으로 보입니다.

    시간이 지나면 호전될 것으로 보이며 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    모낭염의 증상을 보이고 있으며 벌레에 물렸을 가능성도 있지만 치료가 크게 다르지는

    않아 주로 냉찜질 만으로도 시간이 지나면서 회복하는 모습을 보이게 됩니다. 기려움증

    이 지속되는 경우는 항히스타민제 등 알레르기약을 구입하여 드시는 것도 증상 완화에

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    사진만 가지고 판단하기는 무리가 있습니다. 대상포진등도 고려를 해야하므로 피부과 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 모르는 사이에 벌레 물림이 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 일시적인 증상으로 보이며 놔두면 알아서 나을 것 같아 보입니다. 다만 혹시라도 2-3일이 경과하도록 증상에 큰 차도가 없다면 피부과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    사진 상으로 피부 상태를 파악하기 어려우나 지켜보셔도 될것 같습니다. 하지만 상태가 악화된다면 피븐과 방문하여 진료 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    벌레물린 자국처럼 보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.