진실된고라니24
진실된고라니2423.12.09

계란이 오래되었는지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요

계란을 사둔지 오래 된거 같은데 이걸 먹을수 있는지 어떤지 외관으로 확인할 수 있는지 궁금합니다.

확인법이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    계란이 오래됐는지 확인하는 방법 중 하나는 물에 담가보는 것입니다. 신선한 계란은 물에 담가면 바닥에 바로 누워있고, 오래된 계란은 물 위에 일부 떠오를 수 있습니다. 바닥에 서 있는 계란이면 신선하고 먹을 수 있을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    계란을 그릇에 깼을때 노른자가 확 풀어져버리면 상한거니까 드시면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.요즘은 경험으로 볼때 계란 껍질에 검은 곰팡가 피어서 깨어보면 계란속도 표면이 공팡이가 있어요