말쑥한왈라비185
말쑥한왈라비18521.02.12

오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법이 있을까요?

설명절 빠질수 없는 전부치기 ! 올해도 오징어튀김과 김치전을 부쳤어요 오징어요리는 껍질만 쉽게 잘 벗겨진다면 맛도좋고 더할나위없는 식재료인데, 어떻게하면 정말 쉽고 효과적으로 껍질을 벗길 수 있을까요?

  • 1. 굵은 소금

    손에 물을 적신후에 오징어 몸통 골고루 굵은 소금을 뭍혀주세요. 그다음 오징어껍질의 가장자리를 살살 긁어서 손에 쥔 다음 껍질을 들어 올리면 한 번에 벗겨집니다.

    2. 키친 타올

    키친타올을 2칸정도 뜯은 후 적당히 뭉쳐서 밀대 삼아 오징어 껍질을 밀어주면 쉽게 벗겨집니다.

    3. 양파망

    양파망을 손에 낀 채로 오징어껍질 가장자리를 쥐고 껍질을 벗기면 한방에 해결됩니다.