꿈나무고구마
꿈나무고구마23.10.29

마우스 dpi 가 2배가 되면 마우스 커서 속도도 2배가 되나요?

dpi와 마우스 커서 속도가 1:1 비율로 증가하는게 아니라면 dpi 가 증가함에 따라 마우스 커서 속도 변화가 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    마우스 DPI를 2배로 설정하면 마우스 커서의 속도가 2배로 증가하지는 않습니다. DPI는 마우스 커서의 정확성을 나타내는 측정 단위이며 이 값을 높이면 커서가 더 빠르게 이동할 수 있지만 이와는 별개로 마우스 설정에서 커서 속도를 조절할 수 있습니다. 마우스 DPI와 커서 속도는 서로 다른 설정이며 독립적으로 조절할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다