비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

푸시업을 할때 팔너비는 어느정도가 적당할가요?

밤마다 가슴 근육을 키우고싶어서 푸시업을 하는데요.

푸시업을 할때 팔너비는 어느정도벌리고 하는게 가장 효과적인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가슴으로 집중적으로 자극을 해주시는 것이 목적이면 팔 넓이가 좁아지면 좁아질수록 가슴의 자극이 많이 됩니다. 반대로 넓어지면 넓어질수록 어깨의 개입이 많아지는 것으로 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    가슴 근육은 다이아몬드 형태로 손을 가슴쪽에 모아 운동하는게 좋습니다. 가슴 전체라면 어깨보다 살짝 넓게 하시면 좋습니다