거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

푸시업을 할때 팔너비 얼마정도가 적당할가요?

푸시업을 해서 넓은 어깨와 가슴 근육을 키우고싶은데요.푸시업을 하면 얼마정도 팔의 넓이를 지키면서 하는게 좋은지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이거는 하다보면 감이 옵니다.

    어깨를 어느정도 좁히고 넓히느냐에 따라서 힘들어 가는 부위가 느껴집니다.

    가슴을 만드려면 좁게. 어깨를 넓게 하시려면 멀리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    팔 너비가 너무 좁거나 넓다면 어깨 관절에 좋지 않기 때문에 손 너비는 어깨보다 약간 넓은 정도가 좋습니다. 대략적으로 어깨 너비의 1.5배 정도롤 벌려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.기본적인 방법은 흔히 말하는 엎드러 뻗쳐 상태에서 어깨에서 발끝까지 일직선을 이루도록 몸을 단단하게 고정하는 것 부터 시작됩니다

  • 안녕하세요. 팔 너비에 따른 근육이 붙는 부위가 다른데요, 손을 좁게 삼각형을 만들고 하실경우 아랫가슴, 넓게 하실경우 삼두 및 뒷어깨 발달에 도움됩니다.