심심한곰255
심심한곰25523.01.08

푸시업할때 팔너비 어느정도 해야되죠?

푸시업을 해서 체력 단련을 할려고하는데요.

팔너비는 어느정도 벌려서 해야하나요?

가슴 근육을 위한 적당한 팔너비 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    푸수업으로 가슴근육을 키우기 위한 경우에도 다양한 너비가 있습니다. 좁으면 그나마 안쪽 자극이 많이 오고 넓으면 바깥쪽에 자극이 집중됩니다.

    초급자시라면 그냥 어깨보다 조금 넓게 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    보통은 어깨 넓이 만큼 벌려서 하는게 일반적이구요.

    운동방법에 따라 좁게 하거나 매우 넓게도 가능합니다