심심한곰255
심심한곰25522.12.25

푸시업할때 팔너비 얼마가 적당할가요?

푸시업을 할때 팔 너비 얼마가 적당할가요?

어깨랑 가슴 근육을 키우고싶은데요 얼마 너비로 하는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    어깨넓이의 기본자세 팔굽혀펴기는 어깨, 가슴, 삼두를 사용하기 때문에 기본 자세로 하셔도 될 것같습니다.

    와이드 자세로 하시면 기본자세보다 가슴을 넓게 만드는 효과가 있으니 병행하여 진행하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    같은 팔굽혀펴기라도 팔의 너비를 어떻게 하느냐에 따라 사용되는 근육이 차이가 나는데 어깨와 가슴을 강하고 싶으시다면 어깨 너비보다 조금 더 넓게 벌리시고 팔굽혀펴기를 하시는 게 도움이 됩니다