양도소득세세금·세무
굳건한딩고64
굳건한딩고6423.12.12

해외주식 매매에 대한 양도소득세는 언제 납부하나요?

얼마전에 증권사에서 세금이 인출될 수 있다는 알림을 받아서 돈을 넣어놨는데 빠지지 않고 있더라구요

언제 인출이 되는 건지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해외주식 양도소득세는 본인이 직접 세무서 계좌에 입금을 하셔야 하는 것이며 저절로 빠져나가진 않습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    세금이 자동 인출되는게 아니라 내년 5/1~5/31 사이에 직접 홈택스 등에서 신고를 하셔야합니다.

    물론 수수료를 주고 증권사나 저같은 세무사에게 맡기는 방법도 있고요.