후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

바다에서 잡은 생선은 기생충이 없나요?

안녕하세요.

바다나 민물에서 잡은 생선을 회로 먹는데 보통 민물회는 기생충이 있을수 있으니 조심히 먹어야 된다고 하는데 바다회는 그런 이야기를 하지 않습니다. 바다에서 사는 생선은 기생충이 없는 건가요?

  • 있습니다.

    회충에 대해서는 양식이 더 안전합니다.

    유투브 방어 검색해 보사면 회충이 있으며 인채에는 해가 없다고 하나 이걸 요리사 분들이 제거한 후 손님상에 나가는 거져

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 바다에사는 물고기들 회충있죠 고래회충이라고 갈치나 이런 류에서 많이보이는데 이것도 잘못먹으면 복통이아주심합니다 다만 보통은 살에 있을확률이적어요