약 복용약·영양제
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.07.11

아르기닌을 여자가 복용하여도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요? 요즘 날이 더워져서 그런지, 기력이 딸리고 피로회복이 더딘것 같습니다.

주변에서 아르기닌을 복용해보라고 하는데, 여자가 복용하여도 되나요?

보통 남성분들 활력을 위해 먹는다고 알려진거 같아서요.

혹 복용가능하다면, 적정 복용량을 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아르기닌은 여자가 복용해도 괜찮습니다.

    복용량의 경우 2000mg에서 5000mg까지 제품이 나오고 있으니 피로도에 따라서 선택하시면 되겠습니다.

    참고로 피로도 정신적 피로, 육체적 피로, 부신 피로, 땀을 많이 흘려서 오는 피로 등 원인이 다양합니다.

    그에 맞게 영양제 등도 선택하여 혹은 조합하여 드시면 더욱 효과를 보실 수 있을거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 남녀상관없이 복용 가능합니다. 공복으로 단독에 복용하시고 하루 4g 이상은 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 여성문도 아르기닌을 복용해볼 수 있습니다. 보통 요즘은 고함량 제제들을 많이 복용하는 편입니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 식사로도 섭취할 수 있고 체내에서도 생성되는 비필수 아미노산입니다.

    남녀 모두에게 필요한 성분으로 혈관확장작용을 통해 혈액순환을 촉진하므로 여성이 복용해도 피로회복 효과를 볼 수 있습니다.

    1일 권장랑은 2,000-3,000mg 입니다.

    감사합니다.