약 복용약·영양제
현명한토끼157
현명한토끼15723.02.17

아르기닌 여자가 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
아르기닌은 남성한테 좋다고 들은 것 같아요.

여성이 먹어도 좋나요?

운동할때 도움된다고..

공복이나 자기전에 먹으라던데..

복용법, 주의사항도 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 남녀 모두드실수 있는 약입니다.

    에너지 생성과 혈관을 확장시켜주는 효과가 있으므로 여성분들에게도 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장, 피로회복 효과가 있는 영양제이고 여자가 먹어도 똑같은 효과가 있으니 좋아요.

    공복에 먹어야좋고 자기전에 드시면 잠을 방해할수 있어서 아침에 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 남녀 상관없이 필요한 성분입니다.

    여자가 먹어도 아무런 문제없이 드실 수 있습니다.

    아르기닌은 식후에 드시면 흡수율이 낮아지므로 식사 1시간전 공복에 드셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 단순히 아미노산일 뿐입니다. 따라서 여성이 드시더라도 상관이 없으며 건강기능식품이므로 복용법이나 주의사항도 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 필수아미노산중 하나로 혈행개선/간독성물질제거에 도움이 되는 성분입니다.

    보통 남자들이 피로회복으로 드시긴 하나 여성이 드셔도 전혀 문제되지 않습니다.

    하루에 5000mg 이하를 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜 혈류를 개선하고, 질소노폐물을 배설하는 요소회로를 구성하는 물질이기 때문에 운동하는 분들이 많이 찾는 영양제입니다. 다만 남성분들에게만 효과가 있는 것이 아니기 때문에 혈액순환 및 피로회복을 목적으로 여성분들이 복용해도 괜찮습니다.

    아르기닌은 흡수율을 높이기 위해서 공복에 복용하는 것이 좋으며 고용량 복용 시 울렁거림, 메스꺼움 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 또한 헤르페스 바이러스를 보유한 환자가 복용하면 헤르페스 증상이 심해질 수 있기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 남성 뿐만아니라 여성도 복용이 가능합니다.

    아르기닌은 혈관확장을 통해 세포에 영양소 공급을 원활하게 할 수 있으며

    운동시에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 공복에 복용하시는 것이 흡수율이 높지만

    고함량 아르기닌으로 위장장애가 나타나신다면 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여자도 복용하셔도 됩니다. 아르기닌은 효율이 좋지 않아 하루 4g 이상은 복용하셔야 합니다.

    간혹 몇몇분들에서 복용 후에 바이러스 포진이 더 잘생긴다는 경우들이 있는데 그런 경우에는 중단하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사를 돕고 에너지 생성에 도움을 주는 영양소로 남성 뿐아니라 여성이 복용가능하며 혈관확장작용으로 운동시 활성산소 제거에 도움이 되며 자기전보다는 낮에 복용을 권장드리며 과량 복용시 복통 및 설사를 유발할수 있기에 하루에 5000미리 까지 복용을 권장드립니다.