나는누구인가
나는누구인가23.11.11

빼빼로데이같은건 누가만든건가요

빼빼로데이등 너무많은데이가있는데 이런건 누가만드는거죠? 굳이 이런날만들어서 무슨행사하는거처럼하는게 이해가안되는데 기업에서 이런건가요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    빼빼로 회사등 그런곳에서 만든 소비촉진행사지요 ㅎㅎ

    대표적으로 33데이 삼겹살 등이 있구요

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.빼빼로데이의 정확한 아이디어의 출처는 명확하게 밝혀진 것은 없습니다. 일반적으로는 1994년에 롯데제과가 마케팅 목적으로 시작한 것으로 알려져 있지만, 구체적인 아이디어의 창조자나 개인에 대한 정보는 알려지지 않았습니다. 빼빼로데이는 단순히 롯데제과가 시작한 마케팅 이벤트로서, 사람들이 더 많은 빼빼로를 구매하도록 유도하는 목적을 가지고 있습니다.