회계자문세금·세무
재빠른코알라74
재빠른코알라7423.09.22

제품제작을 위한 금형기기 매입의 계정과목

제품제작을 위하여 당사 공장이 아닌 외주공장에 금형기계장치를 납품받아 사용중입니다.

외주공장과의 계약서 작성 후, 해당 금형기계에 대한 제작금액 전체를 유형자산으로 잡아두었구요.

이렇게 진행하는 경우 유형자산-기계장치로 분류해놔도 문제 없을까요? 아니면 실제 저희공장에서

사용하는것이 아니니 선급금으로 잡아두어야할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    유형자산-기계장치로 자산처리하여 감가상각 비용처리를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.