산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.28

하체근육 강화할수 있는 운동 좀 알려주세요?

집안에서 하체 스트레칭 운동들 알려주세요?

무리하지 않는 범위에서요 첨이다보니

가벼운 스트레칭 운동쪽으로 가르쳐주세요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    하체강화 운동으로는 런지가 좋을

    듯합니다

    또한 운동시작전에 발 끝을 내쪽으로

    당기는 스트레칭을 하면 더욱 좋을

    듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스쿼트 추천 합니다 하루 50개 이상 꾸준히 해 보세요 발 뒤꿈치 들기도 좋아요 매일 해야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    스트레칭은 근육을 이완하는 것이기 때문에 하체근육 강화는 그냥 가볍게 스쿼트 몇회만 하는게 좋습니다. 근육을 강화시키려면 수축과 이완을 해야해서 스쿼트로 수축을 하고 폼롤러로 스트레칭하며 이완 해주세요.