기타 고민상담고민상담
나른한도끼
나른한도끼22.12.03

콜라와 사이다중에 더 안좋은것이 있나여?

안녕하세요 다름이 아니라 저는 콜라를 좋아하는데 주위에서 안좋으니 마시려면 사이다를 마시라고하는데..정말 사이다보다 콜라가 몸에 더 안좋은건가여?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    둘다 탄산음료라는것

    탄산이 몸속에서 칼슘의 흡수를 방해하고 칼슘을 녹여 소변으로 배출

    콜라는 원래 소화제로 태어났으나 마케팅차원에서 딴 제품이 된것

    기름진 음식과 함께 섭취되어서 인체에 해악을 주다보니 요즈음은 저칼로리 제품이 시장에서 호평을 받는것

    탄산음료뿐 아니라 모든것이 단점만 있는것은 아니니 장점을 잘 활용해서 좋은 식생활이 되도록 하는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조268입니다

    콜라랑 사이다중 콜라가 더않좋아요

    설탕이많이들어가고 색소도 들어가기때문이죠~~