거창한개개비142
거창한개개비14223.09.21

콜라와 사이다 둘중에 어느것이 몸에 더 안좋은가요?

콜라와 사이다 중에 저는 콜라를 더 좋아하는데

주위 사람들이 콜라가 몸에 더 안 좋다고 사이다나

다른것을 마시라고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    콜라와 사이다에 들어가는 원재료 성분을 비교시, 사이다가 갯수가 더 적은데 특히 건강에 좋지않은 캐라멜 색소와 인산, 카페인이 들어있지 않습니다.

    그래서 콜라와 사이다 중에 굳이 건강에 더 안 좋은 음료를 꼽으라면 '콜라'가 더 안좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    콜라와 사이다 둘 다 건강에 좋지 않을거 같긴한데요, 둘 중에 하나만 고르라면 색소와 카페인이 없는 사이다가 건강에 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일반적으로 사이다보다 콜라에 당류가 더 많이 들었고 콜라로는 청소까지 할 정도로 탄산이 쎄기 때문에 콜라가 더 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    아무래도 콜라는 검은색으로 보이기위해 화학재료를 좀 더 넣으니까 콜라가 몸에 더 안좋을거같아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    콜라와 사이다 모두 탄산음료로서, 고당도와 인공색소 등의 추가물질이 포함되어 있습니다.

    그러나, 어느 것이 더 몸에 안좋은지는 개인의 섭취량과 체질에 따라 달라질 수 있습니다.

    그래도 보통은 콜라가 사이다보다 더 큰 건강 문제를 일으킬 수 있다고 알려져 있습니다.

    콜라는 더 많은 인공감미료와 인공조미료, 인공활성제, 카페인 및 인공합성착향료 등을 포함하고 있기 때문입니다.

    주의해야 할 점은 어느 음료든 과도한 섭취는 건강에 좋지 않을 수 있다는 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 저도 사람들이 항상 하는말이

    콜라는 사이다보다 몸에 안좋으니까

    콜라마실바에 사이다를 마시라는 얘기를 많이

    들었어요

    콜라는 몸에 안좋은거 누구나 다 알잖아요

    콜라 드실바에는 사이다를 드세요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 다 좋진않아요 우열을가리기 힘든만큼 좋지않으니 최소한만 드시길 권해드립니다.