한의학의료상담
가을바라기
가을바라기24.02.05

체내 독소가 쌓이면 한방으론 어떻게 해결할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다.
기저질환
만성피로

안녕하세요 ~

체내 독소가 쌓이게 되면 한방에선 이를 어떻게 해결할 수 있나요?

침이나 뜸 혹은 한약 중에서 어떤 방법으로 체내의 독소를 빼낼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 한약, 약침 등의 한의치료를 통하여 간기능을 증진하고 어혈, 담음 등의 병리적 산물을 제거하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원 또는 한방병원에 내원하여 한방내과 전문의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무절제한 식생활과 음주 흡연 카페인, 운동 부족, 수면 부족, 과도한 스트레스, 과로 등으로 체내에 담음, 수습, 어혈 등의 노폐물이 많이 쌓을 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등으로 해독에 대한 치료를 합니다. 또한 금식, 절식 등의 디톡스를 도와주는 프로그램도 있습니다. 치료 방법, 기간, 생활습관 개선 등에는 개인마다 차이가 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    간해독을 통해 대변으로 지질노폐물을 배설하고

    신장해독을 통해 소변으로 수용성노폐물을 배설하게 됩니다