탈퇴한 사용자

제 2외국어를 배워보려고 하는게 어느게 좋을까요?

개인적으로 영어 배우는 걸 좋아해서 이번 기회에 제 2외국어를 한번 배워볼까 합니다. 근데 어떤걸 할지 아직 결정을 못했는데 어느게 좋을까요?

중국어

일본어

스페인어

프랑스어

독일어

  • 노력하는 이쁜새 09
    노력하는 이쁜새 0923.02.25

    안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다

    언어에 재능이 있으신거 같습니다

    저중에는 아무거나 선택하셔도 좋을듯합니다.

    본인 미래에 도움이 되거나 또는 더 알아가고 싶은 나라중에 선택하시면 될듯합니다

    저는 독일어나 불어를 배워보고 싶네요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.일본어가 좋을거같네요 일본은 출산율도 다시올라가서 앞으로 전망도 좋아지구있고.한국이랑.지니적으로 가까워 여행가기도좋구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다른 사람들의 취향에 따라 다를 수 있지만, 제가 가장 추천하는 제 2외국어는 스페인어입니다. 스페인어는 영어와 비슷한 문법 구조를 가지고 있기 때문에 영어 사용자들에게 쉽게 배울 수 있습니다. 또한, 스페인어는 전 세계에서 사용되고 있기 때문에 스페인어를 배우면 다양한 이유로 유용하게 사용할 수 있습니다.