기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

글루타치온과 함께 먹으면 좋은 음식 알려주세요?

나이
성별
여성

어제 글루타치온 영양제를 구입해서 먹는데 가루로 된 것이 좋을까요 아니면 알약으로 된 것이 좋을까요 무슨음식과 함께 먹으면 좋을까요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    글루타치온은 아미노산 중 하나로, 근육 성장과 회복에 중요한 역할을 합니다. 함께 먹으면 좋은 음식은 다음과 같습니다.

    1. 닭가슴살: 단백질이 풍부하며, 글루타치온 함량도 높습니다.

    2. 생선: 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부합니다.

    3. 콩: 비건 옵션으로도 좋으며, 단백질과 글루타치온 함량이 높습니다.

    4. 고구마: 탄수화물과 글루타치온 함량이 높으며, 비타민 C와 베타카로틴도 풍부합니다.

    5. 아보카도: 지방이 풍부하며, 글루타치온 함량도 높습니다.

    6. 브로콜리: 비타민 C와 글루타치온 함량이 높습니다.

    이 외에도, 고기, 쌀, 우유 등도 글루타치온 함량이 높은 식품입니다. 다만, 고기는 지방과 콜레스테롤 함량이 높아 주의해야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.03.09

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    큰 효과를 기대하고 먹는 약이 아니라 항산화보충제 이므로 제품형태는 크게 구애 받지 않으셔도 될 것 같습니다. 같이 상호작용하는 음식은 없지만, 과일/채소류가 항산화에 도움이 되므로 종종 드신다면 보충제를 먹는 목적에 잘 부합될 것으로 보입니다.